スイスの日々
by alltag
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
日々

おでかけ
おしらせ
黒プー
gedanke
わたし
以前の記事
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
more...
ハイジではないスイスをお届けしています。ご意見や感想、歓迎です。

リンクフリーですが、連絡いただけたらうれしいです。

このページの文章、写真等の一部や全てを転載することはしないでください。

Copyright, 2007-2009
alltag Allright reserved

excite以外のリンク
-----------------------------------
ベルギーの窓より

そろそろおやつにしませんか?

お気に入りブログ
北へ行く猫
= WE'RE HERE...
ひびこれ・Hibikor...
ヒトは猫のペットである
薬膳のチカラ
写真家の犬 ーle ch...
Azumi'sDiary
yururito
nonchalant l...
vege dining ...
もぐもぐ・すやり
ゆる~い日々
Kitsch and G...
のんびりtime♪
記憶のかけら*
+deja+
たのしいことさがし
最新のトラックバック
今年は・・・
from nonchalant lif..
アルザス・ワイン街道
from yururito
写真で遊ぶべしべし!
from Relax Time Cafe♪
お年玉?!ー写真で遊びま..
from +deja+
全員必読/写真で遊ぼう!
from Niseko bowgrap..
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
手抜き?

ある日の手抜き夕飯

c0138861_391117.jpg

テストや成績付け、次のゼメスターへの準備などなどで、学期の終わりはちょっとバタバタします。

こんな時だからこそ、おいしいものを食べたい!と思うのが食い意地の張った??私です。





♪レシピ♪

昨日の残りのバゲットにオイル漬けのアンチョビとフレッシュなバター(無塩)を乗せ、上等なオリーブオイルを上から一廻しかけただけです。
フレッシュなバターのミルクの香り、アンチョビの独特の塩気、オリーブオイルの太陽の香り!
シンプルなものだからこそ、素材にはちょっとこだわってみました。
一口食べて、思わず冷蔵庫からビールを出してきてしまいました。(これからヴァイオリンと合わせなのに!!!)

このレシピ、パリ在住の方のブログを参考にしたものです。このブログオーナーさんもやっぱり音楽家なのですけれど、顔がアジア人でなければ、誰も気付かないほどパリの暮らしに溶け込んでおられるように見受けられます。
お忙しいのか、最近ブログの更新がないのがちょっと寂しいですが、のんびり待つのもまた楽し。。。

[PR]
by alltag | 2008-01-22 03:20 | 日々
<< 静かなひととき オペラ >>