スイスの日々
by alltag
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
日々

おでかけ
おしらせ
黒プー
gedanke
わたし
以前の記事
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
more...
ハイジではないスイスをお届けしています。ご意見や感想、歓迎です。

リンクフリーですが、連絡いただけたらうれしいです。

このページの文章、写真等の一部や全てを転載することはしないでください。

Copyright, 2007-2009
alltag Allright reserved

excite以外のリンク
-----------------------------------
ベルギーの窓より

そろそろおやつにしませんか?

お気に入りブログ
北へ行く猫
= WE'RE HERE...
ひびこれ・Hibikor...
ヒトは猫のペットである
薬膳のチカラ
写真家の犬 ーle ch...
Azumi'sDiary
yururito
nonchalant l...
vege dining ...
もぐもぐ・すやり
ゆる~い日々
Kitsch and G...
のんびりtime♪
記憶のかけら*
+deja+
たのしいことさがし
最新のトラックバック
今年は・・・
from nonchalant lif..
アルザス・ワイン街道
from yururito
写真で遊ぶべしべし!
from Relax Time Cafe♪
お年玉?!ー写真で遊びま..
from +deja+
全員必読/写真で遊ぼう!
from Niseko bowgrap..
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
見た目と味

姫リンゴにもう一度ご登場願いました。

c0138861_328879.jpg

今日のタイトルには関係ないんですが、あんまり汚い?写真を上に持ってくるのもなあ、ということで。(苦笑)




昨日の夜、魚の食べ方を勉強しましょう会?と称して、友人宅へ招待され、まるごと一匹のマスをフォークとナイフでいかに食べるか、学んできました。(笑)

魚料理の後でデザート用にオーブンを使わせるのも悪いと思い、デザートは持っていくよ、ということで本日のお題。

味は悪くないんだけれど、見た目がねえって相棒に毎度言われるレモンタルト。

c0138861_3325754.jpg

シュパハテルって日本語で何て言うのか知りませんが、ケーキの面を均す道具がないもので、表面がごつごつになってしまうんですよね〜。でも道具があってもごつごつがしわしわになるくらいと踏んでいて、買う気分になれないのが本音。
どなたか、タルトの表面を均す方法を教えてください。

そしてこのタルトを焼くと余るのが卵白2つ分。
捨てるのが忍びないもので、ココナツと混ぜてこんなものに変身します。

c0138861_336643.jpgc0138861_3362812.jpg

焦げ付かないように最初にお鍋で暖めた生地を使うというのに、毎度焦がすのは愛嬌ということで。
こちらもまた、見た目は焦げてるけれど味はまあまあです。
そして夜10時過ぎに来て、お腹減った〜とか言いながらあっという間に誰かさんのお腹に入ってしまいます。その上甘いものにはコーヒーって。こんな時間にカフェインなんて摂って大丈夫か、と思えば知らない間にクークー寝ている恐ろしい方。こんな生活していてなんで太らないんだろう。。。。。

[PR]
by alltag | 2008-09-03 03:51 | 日々
<< ラモー どっちがどっち? >>