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スイスの日々
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カントゥッチ

またしても。。。

カントゥッチ_c0138861_574914.jpg

久しぶりに見たネームカードのアクセス解析とやら。
カントゥッチで検索してここへたどり着く方が結構いてびっくり。
そんなわけで簡単なレシピでもと思い再度掲載です。





材料

小麦粉 300g
アーモンドパウダー(もしくはアーモンドをフープロで砕いたもの) 100g
ベーキングパウダー 小さじ半分
砂糖 190g
バニラ砂糖 10g
無塩バター 60g
卵 2個

無農薬レモン 1個
アーモンド(全形) 100g

作り方

1. レモンとアーモンド(全形)以外を大きめのボールでよく混ぜる。
最初は手に付いてきますが、しっかりまぜていくとまとまってきます。
2. 無農薬のレモンの皮をすりおろし、1のボールへ混ぜます。
レモンは丸ごとでないとすりおろせません。
3. 皮をすりおろしたレモンを二つに切ってレモン汁を1のボールへ。
4. 全体をよく混ぜます。
5. 全形のアーモンドを混ぜ込んでいきます。
6. 細長い棒状に成形。
オーブンの大きさにより、3つか4つの棒状の生地ができると思います。
7. ラップに包んで30分ほど休憩させます。
8. 180度に余熱したオーブンでしっかり色がつくまで焼きます。
9. 焼き色がつけば取り出して、パン切り包丁で輪切りに。
10. 切り口が上になるように天板に並べて、もう一度オーブンへ戻します。
私は残りの余熱で乾燥させますが、人によってはもう一度180度のオーブンへ戻す人もいるようです。

簡単に書きましたが、我が家オリジナルのレシピです。

by alltag | 2008-09-11 05:20 | 日々
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