スイスの日々
by alltag
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
日々

おでかけ
おしらせ
黒プー
gedanke
わたし
以前の記事
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
more...
ハイジではないスイスをお届けしています。ご意見や感想、歓迎です。

リンクフリーですが、連絡いただけたらうれしいです。

このページの文章、写真等の一部や全てを転載することはしないでください。

Copyright, 2007-2009
alltag Allright reserved

excite以外のリンク
-----------------------------------
ベルギーの窓より

そろそろおやつにしませんか?

お気に入りブログ
北へ行く猫
= WE'RE HERE...
ひびこれ・Hibikor...
ヒトは猫のペットである
薬膳のチカラ
写真家の犬 ーle ch...
Azumi'sDiary
yururito
nonchalant l...
vege dining ...
もぐもぐ・すやり
ゆる~い日々
Kitsch and G...
のんびりtime♪
記憶のかけら*
+deja+
たのしいことさがし
最新のトラックバック
今年は・・・
from nonchalant lif..
アルザス・ワイン街道
from yururito
写真で遊ぶべしべし!
from Relax Time Cafe♪
お年玉?!ー写真で遊びま..
from +deja+
全員必読/写真で遊ぼう!
from Niseko bowgrap..
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カントゥッチ

またしても。。。

c0138861_574914.jpg

久しぶりに見たネームカードのアクセス解析とやら。
カントゥッチで検索してここへたどり着く方が結構いてびっくり。
そんなわけで簡単なレシピでもと思い再度掲載です。





材料

小麦粉 300g
アーモンドパウダー(もしくはアーモンドをフープロで砕いたもの) 100g
ベーキングパウダー 小さじ半分
砂糖 190g
バニラ砂糖 10g
無塩バター 60g
卵 2個

無農薬レモン 1個
アーモンド(全形) 100g

作り方

1. レモンとアーモンド(全形)以外を大きめのボールでよく混ぜる。
最初は手に付いてきますが、しっかりまぜていくとまとまってきます。
2. 無農薬のレモンの皮をすりおろし、1のボールへ混ぜます。
レモンは丸ごとでないとすりおろせません。
3. 皮をすりおろしたレモンを二つに切ってレモン汁を1のボールへ。
4. 全体をよく混ぜます。
5. 全形のアーモンドを混ぜ込んでいきます。
6. 細長い棒状に成形。
オーブンの大きさにより、3つか4つの棒状の生地ができると思います。
7. ラップに包んで30分ほど休憩させます。
8. 180度に余熱したオーブンでしっかり色がつくまで焼きます。
9. 焼き色がつけば取り出して、パン切り包丁で輪切りに。
10. 切り口が上になるように天板に並べて、もう一度オーブンへ戻します。
私は残りの余熱で乾燥させますが、人によってはもう一度180度のオーブンへ戻す人もいるようです。

簡単に書きましたが、我が家オリジナルのレシピです。

[PR]
by alltag | 2008-09-11 05:20 | 日々
<< 夕飯 ame >>